• БУЛЬДОЗЕРЫ

  • АВТОКРАНЫ

  • ЭКСКАВАТОРЫ КОЛЕСНЫЕ

  • ГРЕЙДЕРЫ

  • ТЯГАЧИ

  • ПОЛУПРИЦЕПЫ

  • БЕТОНОСМЕСИТЕЛИ

  • ПОГРУЗЧИКИ ФРОНТАЛЬНЫЕ

  • САМОСВАЛЫ

Made in Ukraine: автокран "Силач"

Дрогобычский завод автомобильных кранов - один из признанных лидеров краностроительной отрасли. Автокраны этого предприятия с торговой маркой «Силач» пользуются большим спросом не только в Украине:

 

более половины выпускаемых машин отправляется на экспорт. А недавно сборочное производство украинских автомобильных кранов создано в далеком Вьетнаме и Азербайджане.

Днем рождения завода считается 10 ноября 1965 года, когда один из цехов Львовского завода автопогрузчиков был выделен в самостоятельное предприятие - «Дрогобычский завод автомобильных кранов». Со дня выпуска первого крана темпы и объемы производства постоянно росли, и на конец 1967 года было выпущено 3250 машин. О Дрогобычском автокрановом в 70-е годы узнали во многих странах мира. Кран КС-2561Є, а затем и КС-2571 с гидроприводом экспортировались и в страны соцлагеря, и в Африку, и на Ближний Восток, и в далекую Юго-Восточную Азию.

Важной вехой в истории завода стал 1982 год, когда в серийное производство пошел автокран КС-3575А; 1984-й, когда начался выпуск нового автокрана КС-4574, созданного на базе шасси КамАЗ; 1994 год, ознаменованный началом выпуска автокранов КС-4574А грузоподъемностью 22,5 т. В 2000 году разработан гусеничный кран специальный модели КГС-28.01 грузоподъемностью 28 т на конверсионном шасси танка Т-62. Общее количество выпущенных предприятием автокранов достигает 100 тысяч единиц. Их высокое качество и безусловную надежность в полной мере оценили и в Украине, и во многих странах мира. Краны производства ОАО «ДЗАК» эксплуатируются строительными организациями Болгарии, Латвии, Литвы, предприятиями нефтегазового комплекса Казахстана, Туркменистана и Узбекистана, промышленными и строительными компаниями Вьетнама и Аргентины.

Благодаря мощной производственной базе, современному оборудованию, целеустремленности и настойчивости коллектива, высокой квалификации и большому опыту специалистов это предприятие осваивало и продолжает осваивать новинку за новинкой: за четыре десятилетия создано 15 моделей автомобильных кранов - от механических грузоподъемностью 3-6,3 т до гидравлических грузоподъемностью 10, 14, 16, 22,5 и 28 тонн. Завод также выпускает трубовозы-лесовозы ТВГ-10, гидроцилиндры к грузоподъемной технике, гидравлические манипуляторы, технику для АПК.

На сегодняшний день особой гордостью предприятия является модельный ряд автомобильных гидравлических кранов КТА: КТА-16, КТА-25 и КТА-28 с грузоподъемностью 16, 25 и 28 т соответственно. Данные модели крановых установок, выпускаемые под торговой маркой «Силач», монтируются на автомобильные шасси КрАЗ, КамАЗ, МАЗ. Отличительная черта кранов этой серии - превосходство по техническим характеристикам перед кранами-аналогами, а также их универсальность. Все краны оборудованы гидравлическими выдвижными опорами, управление которыми осуществляется из стационарного пульта, расположенного на нижней раме крановой установки. Гидравлическая система обеспечивает плавное управление крановыми механизмами, совмещение рабочих операций и широкий диапазон регулирования их скоростей. Привод крановой установки гидравлический - от гидронасоса. Отбор мощности производится от двигателя базового автомобиля через коробку передач и коробку отбора мощности. Безопасную работу кранов гарантирует микропроцессорный ограничитель грузоподъемности с цифровой индикацией информации о степени загруженности, длине стрелы, вылета, фактического груза на крюку и т.п. Ограничитель автоматически защищает кран от перегрузки, ограничивает перемещения подвижной части крана в заданной рабочей зоне, выдает информацию о состоянии крана на дисплей в кабину крановщика. На кранах установлены приборы регистрации параметров работы крана - «черный ящик».

С января 2006 года запускается в серийное производство первая партия гидроманипуляторов, а в первом полугодии также планируется запуск в серийное производство новой модели автокрана грузоподъемностью 28 т с четырехсекционной стрелой. В ближайшей перспективе ОАО «ДЗАК» намечает освоить производство крановых установок с автономным приводом, новой модели автокрана КТА-32 грузоподъемностью 32 т с четырех-, пяти- и шестисекционной стрелой и целой линейки манипуляторов.

Свое 40-летие Дрогобычский завод автомобильных кранов встречает с оптимизмом. «Силачу» действительно по плечу любой вес! Потому что стратегию успешного экономического развития предприятие строит на оперативном реагировании на потребности рынка, увеличении объемов производства, расширении номенклатуры выпускаемой продукции и обеспечении ее неизменно высокого качества, отвечающего международным стандартам. А также на расширении географии поставок и привлечении к сотрудничеству новых партнеров.

 

О КОМПАНИИ

В современных реалиях не каждый заказчик или исполнитель может позволить себе покупку спецтехники, а при выполнении разовых работ — это просто не целесообразно. Поэтому аренда транспорта является выгодным сотрудничеством для любого физического или юридического лица.

читать далее

НОВОСТИ

Дрогобычский завод автомобильных кранов - один из признанных лидеров краностроительной отрасли. Автокраны этого предприятия с торговой маркой «Силач» пользуются большим спросом не только в Украине:

читать далее

УСЛУГИ

ЧП «ФТС» предлагает аренду колесной и гусеничной техники. В перечень сдаваемого в прокат транспорта входят автогрейдеры, тягачи, полуприцепы, рабочие платформы, бульдозеры, самосвалы, автокраны, фронтальные погрузчики, а также колесные экскаваторы.

читать далее